SUCHE
Erweiterte Suche
NEUE REZENSIONEN
24.9.2018
Orchestra of the Upper Atmosphere - Θ4
23.9.2018
Expo '70 - animism
Scherzoo - 04
Riverside - Wasteland
Crippled Black Phoenix - Great Escape
The Alan Parsons Project - On Air
22.9.2018
Lumerians - Call Of The Void
VAK - Budo
Time Collider - Travel Conspiracy
21.9.2018
Regal Worm - Pig Views
Tri Atma - Tri Atma
Jean Michel Jarre - Planet Jarre
42DE - Fall of the Moon
20.9.2018
Yes Featuring Jon Anderson, Trevor Rabin, Rick Wakeman - Live at the Apollo
Aaron Brooks - Homunculus
19.9.2018
Svin - Virgin Cuts
Marcello Giombini - Computer Disco
UFO över Lappland - UFO över Lappland
ARCHIV
STATISTIK
24911 Rezensionen zu 17078 Alben von 6653 Bands.
SITE MAP
STARTSEITE

Little Atlas

Neverworldly

Coverbild
Informationen

Allgemeine Angaben

Erscheinungsjahr: 1998
Besonderheiten/Stil: Folk; Rock / Pop / Mainstream
Label: Eigenvertrieb
Durchschnittswertung: 8/15 (1 Rezension)

Besetzung

Steve Katsikas Lead Vocals. Guitar, Sax, Keys, Mandolin
Dan Katsikas Drums
Joanna Katsikas Vocals
David McKean Bass
Aaron Whitman Lead Guitar, Vocals

Tracklist

Disc 1
1. Living Outside Of My Head 3.58
2. Give Myself Away 5.18
3. Little Atlas 4.57
4. Hiding In The Shadows 5.58
5. Harlow's Monkeys 4.12
6. Love Is All Around 4.08
7. Take The Chance 3.54
8. Alive 3.37
9. Inside Of Me 4.15
10. Seek the Grey 5.26
11. I Might Let You Fall 3.14
12. Picture Of Your Soul 3.18
Gesamtlaufzeit52:15


Rezensionen


Von: Thomas Kohlruß


Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich das hochgelobte zweite Album, "Surface Serene", dieser Band bisher nicht mein eigen nenne. Nun gut, man kann nicht alles haben, also habe ich zumindest zugegriffen, als sich eine günstige Gelegenheit bot, dieses Debut zu bekommen...

Eher wenig Prog gibt es hier, aber ein bisschen versteckt, gibt es ihn in dem einen oder anderen Break, dem einen oder anderen Synthie-Solo dann doch. Dazu die rauhe, manchmal seltsam brüchig klingende Stimme von Steve Katsikas. Das hat schon was.

Überhaupt strahlt dieses Album eine gewisse naive Spielfreude aus, so dass es mir gleich irgendwie sympathisch war. Und so dreht es nun schon ziemlich viele Runden in meinem Player.

Ich fühle mich eher an späten 60er erinnert. Der psychedelische "Summer of Love" lässt Jefferson Starship und Scott McKenzie um die Ecke blicken. "Be sure to wear some flowers..." und auch die Doors geben eine kleine Stippvisite ("Harlow's Monkeys"). Dazu liefert Aaron Whitman ein paar wirklich coole Gitarren-Soli ab.

Respekt, ein sympathisches, kleines Album... Ich muss mir unbedingt endlich "Surface Serene" besorgen!

Anspieltipp(s): Seek The Grey, Living Outside Of My Head
Vergleichbar mit: klassischem Rock der 70er, psychedlischem Rock Ende der 60er
Veröffentlicht am: 5.1.2005
Letzte Änderung: 28.9.2011
Wertung: 8/15
wenig Prog, aber viel 'positive Vibrations'

Zum Seitenanfang

Alle weiteren besprochenen Veröffentlichungen von Little Atlas

Jahr Titel Ø-Wertung # Rezis
2003 Surface Serene 13.00 1
2005 Wanderlust 10.00 3
2007 Hollow 8.33 3
2013 Automatic Day 12.00 1

Zum Seitenanfang

© 1999-2018; Das Copyright aller Texte liegt bei den jeweiligen Autoren; Datenschutzerklärung - Haftungsausschluss
Site Map - Startseite - FAQ - Reviews - Leitfaden - Lesestoff - Kontakt - Links
RSS | Impressum